Kleister kann man ganz einfach selber machen. Das ist günstig und Umweltfreundlich. Mit diesem Rezept macht Ihr im Handumdrehen einen Kleister, der stabil und biologisch abbaubar ist. Er eignet sich für alles, was aus Papier gemacht wird. Wie zum Beispiel unsere Saatscheiben. Auch für Pappmaschee ist er bestens geeignet.
Was Ihr braucht:
- 4 gestrichene Esslöffel Speisestärke
- 500 ml Wasser
und so gehts:
Die Speisestärke in ein kleines Rührgefäß geben, und mit wenig Wasser verrühren. Drei Esslöffel sollten reichen. Achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen.
Das restliche Wasser kocht Ihr auf. Nun Rührt Ihr die vorbereitete Speisestärke mit dem Schneebesen ein. Das ganze kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Schon ist Euer Kleister fertig. Ein sauberes Schraubglas eignet sich super zum aufbewahren. Der Kleister hält gut verschlossen bis zu zwei Wochen.